Мертвое сердце навеяно романом В. Сорокина quotЛедquot

Ровный стук сердца стучится в виски.
Рваный гром сердца рвет на куски.
Крикни, замолкни, не все ли равно?
Гонит кровь сердце; сердце мертво.

Боль и страданье; радость, любовь;
Клятва, признанье: ложь вновь и вновь.
Как все логично, разумно все как.
Мертвое сердце стучит смерти в такт.

Кто же разбудит? Кто воскресит?
Мертвое сердце гухо стучит.
Лишь потеряв все, упавши на дно,
Ударом  о камни разбудишь его.

Крик сладкой боли горло  прорвет,
Мертвый комочек в тебе оживет.
Вздрогнет и стукнет. Опять и опять.
Как это больно- сердца пробуждать!


Рецензии