Willkommen und Abschied Goethe

Забилось сердце; конь, как ветер
Понес меня к моей мечте.
А землю убаюкивает вечер,
Ночь зажигает по звезде.

Стоят дубы в густом тумане.
Мой путь сквозь злую мглу идет.
Кустарник с мертвыми глазами
Недобрый взгляд в меня упрет.

Луна своим печальным взором
Узрит с заоблачных вершин.
Крылатый ветер мне задором
Заменит музыку тиши.

Войдут в ночь демоны и страхи,
Мой бодрый дух им не вспугнуть.
Уверенные сердца взмахи
Огнем пронзают мою суть.

Тебя увидел я, и радость
Теплом разлилась по душе.
Безмерная во взгляде сладость...
Свой каждый вздох дарю тебе.

Весна, вдруг, лепестками розы
Окрасила твое лицо.
Реальностью вновь стали грезы,
Златое над тобой кольцо.

С рассветом снова расставанье,
И поцелуй последний твой.
Блаженство, также как страданье,
Опять останутся со мной.

Я ухожу, ты остаешся,
Печальный взгляд бросишь мне вслед,
Слезами счастья обольешся,
Ведь без любви и жизни нет!


Рецензии