Осколки мечты

Зажег мечту в себе яркой звездой
И высоко вознес над головой.
Забыл ты, что чем выше подымать,
Тем все ее труднее удержать.

И не донес ты хрупкую мечту,
Разбив ее о трудностей плиту.
И, принявшись осколки собирать,
Не смог себя с колен заставить встать.

Ты целое на части разменял
И в мелочах себя ты потерял.
Когда-то шел дорогой к небесам,
Теперь блуждаешь по пустым лесам.

Бетонный лес чужих, кривых домов;
Тела без душ, тела без снов.
Бредешь средь них, сливаешся с толпой,
И меркнет светлый разум твой.

Разбил мечту, лишился цели;
Погас вдруг свет в конце тоннеля.
Сломался, как тростинка, ты,
Поранив душу осколками мечты.


Рецензии