Горит костер перед глазами

Горит костер перед глазами-
Мой друг, веселый и шальной
И нежно-теплыми волнами
Играет он с моей душой.

Горит костер, танцуя с миром,
С безумной тишиной теней.
Он дышит сумрачным эфиром;
Вверх рвется пламя все сильней.

Трещит костер, рвет мглу и страхи,
Шлет поцелуи небесам,
А искры, преданней собаки,
Все ластятся к моим ногам...

Ночь эта навсегда осталась
Манящем угольком в душе.
И если тьма в сердце ворвалась,
Огонь всегда поможет мне!


Рецензии