Про солнце и людей

Утром проснулось солнце. Заспанное, расстрепанное - лучи во все стороны. Медленно-медленно поднялось со своего ложе.
Посмотрело - что там внизу делается? Люди туда-сюда бегают, суетятся, на небо не смотрят. Все как обычно. Обиделось солнце - просыпайся, поднимайся тут каждое утро, а никто не замечает, и спряталось за тучи. А люди внизу за зонтики похватались и поглядывают на небо, когда же дождь кончится?Солнце только получше в тучи укуталось и заснуло, да захрапело - гром послышался. До вечера проспало солнце, а тут и на ночь уже пора укладываться. Всю ночь лил дождь.
Наутро солнце проснулось и решило показаться. Тучи улетели, а люди ходили и смотрели на небо. А солнце улыбалось и светило им до тех пор, пока люди опять не стали смотреть только себе под ноги.


Рецензии