Под сенью крыл твоих Sub umbra alarium tuarum

Тьмы ангел мой! Ты своим паденьем
Вызвал эпатаж! Каким сияет загляденьем
Ненависть Творца – Его бессмертное терпенье…
Под сенью крыл твоих  над миром –
Холокост и непристойность, ненависть, гордыня…
Фасады преисподней – ажур теперь невинный…

Похоть источала твоя темна душа,
Стигийской серы с сажей жар
Зверей плодил в растления сердцах…
Ты – Люцифер, владыка филиграни судеб…
С тобой адепты заблуждения прибудут
И в геенны чреве о выспреннем забудут…

А необходимо ли оно, коль равнодушие
Гибелью, напастью батист мечты разрушило?
Когда сады Аида для потерянных - не худшее?
Плетущий-эбена-эфемерных-чар-отступник,
Хтоническое божество сумрачной тенистой сути –
Саван потусторонних баек воду баламутит…

Мой падший ангел, пострадавший от гнета небес!
Восставший против Него - сегодня ты отпущения бес...
Низвергли с горних просторов тебя в сторону бездн...
Как же хотел насладится пьянящей свободой, но - трезв...
На последствия плевал ты, поставил на раскаянье крест,
Равновесие и гармония неподъемный все еще вес?
(4, 7, 8, 12 апреля 2005)
 


Рецензии