О лучах и светилах

Вина букет, гнусавит скрипка,
А на душе висит ошибка
И непрощенных глаз улыбка
Алеет словно приговор.

Кем мы уходим под фанфары
Идя навстречу свету фары,
что позже солнцем назовем,
И разобьем, раздавим под луной.

Распахнутых окон стоны и смех
Все взбудоражат, будет рассвет.
Ну а пока ходим об руку с вьюгой,
все спотыкаясь о солнечный свет.

Как погубить, изувечить потугу
ярости фугу заткнуть в полынье;
Чтобы на волю в светлом уборе
вляпаться в лунном луче.

Бархатных мошек свет шелковистый
гладит загривок мне мягкой батистой,
льется пурпуром вина и аниса,
Ужин летучих на шее моей.


Рецензии