Три стихотворения, изготовленные до обеда

            АПРЕЛЬСКИЕ НЕПОЛАДКИ    *Н.Ч.

  Опять весна, опять в раздрае совесть.
  И вновь, уже в какой десяток раз
  Мне вспомнилась обыденная повесть:
  Что все мы люди и сердца у нас
  Чувствительные к барам и паскалям,
  А так же к переменам высоты.
  И мы потусторонне отмечаем
  В летучих лужах синь живой воды.
 


            ОБМАНЩИК *Я.М.
 
  Извини, но умирать самой - неверно.
  Это очень просто и легко.
  Так бывает в нашей жизни нервной,
  Синей, как больное молоко.
 
  Только был не ангел там. Другое
  В белой маске сердце и слеза.
  И не надо доверять изгою,
  И душою собственной, нагою
  Верить лучше в доброе, благое.
  А не класть монеты на глаза.
 
 

 
                ДУРАЦКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ  * Е.Ш.

  Вина нельзя. И девушек. И даже
  Читать романы. Думать про дела.
  Постель бела. И одеяло глаже,
  Чем те стихи, что ты произнесла.
 
  Стучит в висках моя гипертония,
  А не восторг любовный и романс.
  Увы, опять анализы плохие...
  Я жажду вас. А мне нельзя как раз...


Рецензии