Пора б справедливости восстрожествовать и всем всем по заслугам

эээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ПОРА Б СПРАВЕДЛИВОСТИ ВОССТРОЖЕСТВОВАТЬ –
И ВСЕМ, ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ ВОЗДАТЬ!

(Текст песни к любительскому спектаклю
«Путешествие во вселенной». Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Ты устала, Земля, вращаться,
Отдохни, приляг на орбиту!..
Земля, надо иногда «отключаться»,
Даже если посекут нас метеориты…

Звёздный Дом наш – вся вселенная,
А Земля – наши корни, колыбель!..
Отдохни, наша старушка бедная,
И забудь всех орбит карусель!

Марс с Венерой, что хотят – то и творят:
Венера вся кипит, а Марс леденит…
Отдохни, Земля, тебе народы велят –
С орбитами чуть-чуть повременить!

Мильон поколений родила за жизнь,
И еще родишь людей миллиарды!..
Отдохни, Земля, чуточку уймись,
Отдохнуть тебе немного надо!

Мамай, Наполеон, Гитлер, уроды –
Все терзали твои нищие народы!..
Пора б справедливости уж восторжествовать –
И всем,  ВСЕМ по заслугам воздать!

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии