В моих глазах

Бессмысленный поворот
Уходит в те края,
Где плавает пароход,
Одиноко в даль смотря.
Не видишь эти сны?
Не знаешь моих мыслей;
Они так рвутся. Только ты
Не слышишь слов "прости".

Тогда взгляни назад,
Увидишь мои сны.
Но в мире лишь азарт
Играет в игры.
Ты можешь меня вернуть
В ту жизнь, где я была.
Твои дела не до меня…
И дальше ты идёшь.

Я не зову тебя.
Зачем? Ведь ты ушёл.
Прощений не прошу.
Зачем? Тебе не нужно их.
Я прошепчу: "…люблю…"
Но ты не слышишь…
А по щеке слеза ползёт.
И ты не видишь.
                лето 2004г.


Рецензии