красное

Слепой старик,
У жизни любопытствовал.
Про красный цвет,
Про солнца утренний овал.
Во тьме не зрячей,
Сказки рисовал.
Из звуков нежных,
Строил он основу.
Из звонких,радость добавлял.
Немного гула колокольного,
Для густоты,солидной,подливал.
Всё перемешивал с восторгом.
У жизни спрашивал:"Ну,так?!
А может птичий щебет,
От синевы ещё поддать."
Жизнь улыбалась,
Скорбно и нелепо.
Мотала головою,мол не то.
Сама мигала слепо,
В сомненьи грызла
Воротник пальто.
"Послушай старче,
Звуков мало,
Ещё тепло нужно,вода.
И чтобы больно тебе стало,
Чтоб мы расстались навсегда.
Иного нет ,слепому средства,
Познать,что алое,как кровь.
Бурлит и пенится,от смерти бегства.
Как пуля,пробиваущая бровь.
Быть может красное горячим,
Как угольки,сгоревшего костра.
И жидким-чаша красного вина.
И жгучим,как перца красного,
Щепоть остра.
Любым быть может красное.
И тихим и певучим.
Увидить можно красное,
А можно и подслушать.
Но не понять слепому,
Что видит просто глаз,
Что не сказать словами,
На ощупь,не обнять.
Но жди,не всё,лишь красное,
Увидишь ты хоть раз,
Когда придётся боль последнюю,
Со смертью принимать.


Рецензии