Сыр

Сыр
(из цикла «Несмешные Стихотворения»)

Вот сижу я за столом, сыр передо мною:
Светло-жёлтый кубик с бронзовой каймою.
Пусть немного полежит- мне в нём нет нужды,
И что можно написать о куске еды?

Весь дырявый, как дуршлаг, словно расстреляли,
Видно, снова на весах немножко мне наврали,
Вместо нужных полкило молочной этой массы
Положили мне в пакет двести грамм с запасом.

Но этот сыр – не только дырки, в нём ещё и мякоть,
Лишь, право, столько, сколько смог котяра мой наплакать.
Ну о чём писать же мне, может быть, про вкус,
Но тогда мне надо сделать хоть один укус.

Укусил, но всё ж не понял, чем он так хорош.
Быть может, он был должен быть на что-то ведь похож.
А ну-ка как? Да ещё раз! Укус уже второй,
Четвёртый, пятый и шестой, затем уже седьмой.

Больше сыра не осталось, больше сыра нет.
К сожалению, не понял вкусовой секрет.
Только вот про что писать да смотреть на что?
Было сыра полкило, было да ушло.

Всё! Не буду я писать! В этом нет нужды!
Только лучше б на столе был кусок еды…
Даже сыра хоть, пускай, он не так уж плох…
С голодухи ты узнаешь даже в сыре толк!


Рецензии