Менестрель
Он видел - в реке отражался рассвет.
Смеялся, прищурив зелёные очи,
И верил, что мира прекраснее нет.
А ветер трепал его рыжие пряди,
И дождь потешался над серым плащём.
Он шёл, улыбаясь весеннему солнцу.
Он был менестрелем. Бродягой. Певцом.
Он пел о волчатах, глаза чьи - что пламя,
О белом драконе в зелёных лесах.
Он пел, что любовь неподвластна запретам,
Что нужно всего лишь убить в себе страх.
А люди смотрели с опаской на крылья,
Что были распахнуты за спиной.
Шептались, советовались и порешили:
"Виновен ли - смерти решать лишь одной"
Костёр разгорался - смремительно, резко,
И небо смотрело на страшную казнь.
А он улыбнулся легко и небрежно,
Прежде чем в пламени смерти пропасть.
Вы видели звёзды в полуночном небе?
Поверьте: той солнечной жаркой весной,
Последней для рыжего менестреля,
Стало звездою больше одной.
20.04.05
Свидетельство о публикации №105042101277
Джулия Дормидонтова 02.07.2005 19:17 Заявить о нарушении