В электричке

Пальцы сорвать о струны гитары.
А помнишь, волчонок, кольцо тёплых рук?
Отчаянный взгляд в бездонное небо,
Кривая усмешка срывается с губ.

Осенняя сказка - смешная ошибка,
Наверно, её всё же стоит забыть...
Но сероглазый небрежно смеётся:
"Я верю, и вера моя будет жить.

Ведь было и будет ещё не однажды:
Улыбка в распахнутых настеж глазах,
Смех в небо - безумный, весёлый, забавный...
Ничто не уходит, вернувшись назад"

А ветер молчит, лишь шумят ветки клёна,
И дождь барабанит по хрусталю.
А в мире, остались, наверное, люди,
И волчонку не нужно быть одному.
15.04.05


Рецензии