Пасха

       


Распятье Христа – старострогая тема,
История правды о ней не нова,
Источник, питающий жалкое бремя
Религии, что была не права.

Мне жалко Иисуса распятого,
Мне веру внушает воскресший,
Деяньями незапятнанный,
Постигший души совершенство.

Людская молва брызжет под ноги,
Страданьями застит глаза.
Устлавшись чужими дорогами,
Тоскует земля, недозвав.

Мученьям предав Избавителя,
Народ разошёлся домой.
Две тысячи лет Искупителя
Мы молим забрать нас с собой.

Мы райские кущи затопчем,
Лишь только Его бы вернуть.
А Он улыбается молча:
“У каждого разный путь!”

Он мудр, как уставший от мудрости,
Терновый венец принявший,
Простивший людские глупости,
Царём после смерти ставший.

Прости же за сына, Создатель,
Распятого на кресте!
Ведь он – небесный мечтатель,
Свой дух подаривший толпе!

29.04.03


Рецензии