льдом

Чёрным льдом покрылись губы,
Сердце заросло коростой.
Твоя любовь тебя погубит
Кровавой болью острой…
Перевернётся мир, исчезнет небо,
Покроет пепел вены.
Твоё проклятье будет немо,
И сладок вкус измены.
«Ты зря родился,
Ты не умеешь жить.
Ты лгать не научился,
Ты научился выть».
Стони, кричи, царапай в кровь ладони
О рваные края мечты.
Таким, как ты, всегда найдутся роли,
Но лишь прислужливой овцы.
Внутри скребёт железный коготь
По нервам, словно по стеклу.
Уже ничто не сможет тронуть
Тебя, так просто сдавшуюся льду.
Замёрзнет хитрая улыбка,
Похолодеет отсвет глаз.
Ты словно мёртвая снежинка,
Вся соткана из странных фраз.
Не слышно музыки в прозрачном
Блестящем саване души.
Внутри всё стынет. Как удачно
Засыпет снегом нить струны!
Последний голос сгинет в мраке,
И мир накроет тишина…
Смерть чуть галантно в чёрном фраке
Напомнит старые слова:
«Ты зря родился,
Ты не умеешь жить.
Ты лгать не научился,
Ты научился выть».
Твои слова? О, да! А чьи же?
Ты помнишь, как произнесла
В лицо чудному милому мальчишке,
Что в 25 всё верил в чудеса?
Зачем?…. Всё глупо и нелепо…
Хотела сильной быть, всегда уметь
Прикрыть себя, не верить слепо,
Что песня чистая не может умереть.
Но не хватило выдержки и воли,
Такая же, как все… навек.
Замёрзли на щеках остатки крови
Румянами. Обычный человек…
Отступница и падшая,
Впустила в чувства лёд.
Сестрёнка моя младшая,
Что тебя ждёт?…
И выбор твой несладок:
Оттаять и сгореть
Или, закрыв лицо руками,
Навечно замереть.
«Ты зря родился,
Ты не умеешь жить.
Ты лгать не научился,
Ты научился выть».
Белый иней спрячет веки
И затушит солнца свет.
Крови тоненькие реки
Встанут, потеряют цвет…
Холодеют руки, и не больно
Оцарапанным ладоням.
Всё забудешь. Вольно
Пройдёшься по пустым перронам.
Куда теперь? Не важно!
Ведь дома нет и нет друзей.
О! Как геройски, как отважно
Предать себя среди утеряных теней!
Но где бы ни была ты раньше,
Куда бы ни держала путь…
Ты не избавишься от фальши,
В артерии бесцельно бьётся ртуть
О старое потрёпанное сердце,
Что заменила ты кусочком льда.
И никуда от этого не деться…
Не помнишь? Ты уже мертва….
Ты серая самоубийца.
Рвалась к покою? Получай!
От страха за себя рука стремится
Тебя ударить. Нет, мне просто жаль…
Мне очень жаль, что в нашем мире
Надолго поселилась мерзлота.
Она мешает жить и верить,
А в душах – вечная зима.


Рецензии