поцелуй со вкусом сигареты
И на гитаре порвана струна.
Всё кончилось, ушла весна.
Твой поцелуй со вкусом сигареты…
Одна строка, но в ней я выразила всё:
Чего хотела, как ждала…
Жестокая и глупая игра,
В которой каждый врёт.
Ты лгал, ты обнимал, ты целовал.
Я притворялась – это дружба.
Зачем и как? Тоскливый всё-таки финал…
И ничего уже не нужно.
Пусты все фразы и затасканы слова.
Нет смысла…так чего друг друга мучить?
Стихи всё врут, ошибками не учат.
Чисты страницы, но закончена глава.
Ты улыбаешься во сне,
Я знаю это точно.
Быть может, жаль?… Увы, не мне,
Ты просто улыбался ночью.
Твой поцелуй со вкусом сигареты
Остался на моих губах.
Последний акт печальной пьесы.
Роман? Да нет, обычный крах…
Быть может, всё могло бы быть иначе.
Но не было. Так что, прости.
Кто за тебя игру со мною начал?
Забыть, не вспомнить. Не грусти
Моя наивная душа,
Такое глупое слепое сердце,
Не разрывайся, всё круша,
Тебе ещё удастся отогреться.
Пусть веет холодом от слов,
И милая улыбка ничего не значит.
Проходят на руках следы оков.
Поверь, что новый мир уж начат.
Я стану другом? Может быть.
Кто знает, что как повернётся…
Но что поделать? Память есть,
Ты знаешь, это сердца месть
Обиженного, верь – не верь.
Твой поцелуй со вкусом сигареты,
В кармане мятные конфеты,
Отключен телефон.
А ты боялся, что я привяжусь!
Наверное, я всё-таки горжусь,
Что ты не понял, как мне дорог.
Разбитый домофон.
Развейся, сгинь, исчезни, морок!
И мыслей страшных легион…
Твой поцелуй со вкусом сигареты,
Предательски, но всё же катится слеза.
И порвалась последняя струна,
Твой поцелуй со вкусом сигареты…
Свидетельство о публикации №105042101231