рыцарь
Герб залит кровью на плече.
Свист лезвия и скрежет стали
Дороже мира и спокойствия мне стали.
Пьянящая опасность, бой и всхлип
Врага поверженного, пусть охрип
От крика ярости ты, смерти жажды,
Когда цепляешься за вязку гарды.
И рвётся плоть, и гибнет дух,
Слова молитвы шепчешь вслух.
Тебе без веры жить нельзя:
Покажется пустой твоя судьба.
Я рыцарь, я воюю за свободу.
Жизнь переходит в смерти оду,
Таков мой путь сквозь дрожь времён,
На вечный бой я обречён.
Я рыцарь и мне 300 лет,
Когда-то магу дал обет,
Что до последнего буду сражаться,
Когда же умереть удастся?…
Свидетельство о публикации №105042101227