развилка

Душа и совесть снова на распутье.
Одна взлетит, вторую втопчут в грязь.
Одна из чистой станет тёмной мутью,
Зато другой блеснуть невинной парой фраз.
Одна проклятием на хрупкой шее,
Вторая тянет в небеса…
Кому же что? Решайся побыстрее!
Нельзя тянуть, развилка уж близка!
Давай скорей раскинем карты,
По пальцам угадаем век…
От сотворения Земли до нынешнего марта
Решается на это человек.
Не видят ангелы людей,
Давно уж сгнил старинный указатель.
Любовь опошлили. Богам плевать на суть идей!
В стране глухих ты просто наблюдатель.
И никому не рассказать,
Под травами скрывается тропа,
Но за спиной. Тебе лишь прошептать:
Одной –по той! Другой –туда.
И будь что будет! Сердце береги
И от плевков, и от улыбок.
Ведь впереди вся жизнь пути,
И тысячи таких развилок!


Рецензии