привяжу

Я душу привяжу к себе верёвкой,
Которую сплету из старых снов.
Она оскалится с издёвкой,
Потрёт кровавые следы оков.
Лукаво улыбнётся и затихнет,
Как-будто бы устала, покорясь…
Потуже завяжу узлы – она лишь всхлипнет
И вдруг забьётся резко, в небо рвясь.
Схвачу за руки – царапает, кусает,
Пытается когтями ободрать лицо,
Брыкается, рычит, но всё же знает,
Что не пущу на волю всё равно.
А иногда скользнёт тихонько к двери,
На шее у меня затянется петля.
Я отдышусь, ведь всё-таки ей верю.
Ведь всё-таки пора поверить и в себя.
Пускай душа сольётся с моей тенью,
Как маска, ляжет на глаза.
Она не верит отраженью,
Она не любит зеркала…
Моей душе не хватит места,
Ей тесно, плохо на земле!
Куда ей краше Ада бездна,
Пропасть навек на самом дне!
Но я держу, а значит будет больно
И ей, и мне – мы вместе навсегда.
Но не смириться никогда ей с этой ролью,
За годом год, но продолжается борьба.
Она кидается на самых близких,
Она царапает друзей.
Хрипит и давится от крика.
И снова ночь… Душа становится всё злей!
Как пёс на бойне, в панике дерётся,
Не может жить среди интриг и лжи.
А ей твердят: «Пока что сердце бьётся,
Так жизнь люби, собою дорожи»!
Я б отпустила к небу да свободе,
Но как ей объяснить, что жизнь пуста,
Пусть в мягкой тишине, на воле…
Но только без себя.


Рецензии