мой тошнотворный мир

Мой тошнотворный мир залит смолою
И никотином сигарет чужих.
Забита насмерть серою толпою,
Стук крови в голове недавно стих.
Идите все…оставьте…душу-
Так слепо верую в удачу-
Оставлю, вытащу наружу,
Глаза под чёлкой длинной спрячу.
Мой тошнотворный мир-
Романтика маршрутки,
Ступень метро да грохот поездов,
Досмотренный в вагоне сон,
Последние минутки,
Что другу под ноги швырнуть отчаянно готов.
Когда старинные друзья решают
Вдруг «изменит приоритеты»,
Когда любовь  верность лишь мешают
Кого-то соблазнить зачем-то.
Мой тошнотворный мир протянет руки и поймает,
Утащит в старые подъезды,
Где со звонком двор школьный оживает-
Дешёвые понты и детские наезды.
Закрыться капюшоном да поджать колени
Немодные стихи великих о любви.
Быть странной и порою никому не верить,
Сидеть на краешке моста у заболоченной реки…
Но тошнотворный мир давно пропах бензином,
В нём ветер по весне отчаянно визжит.
В нём что не сон – то только кофеином,
А что не жизнь – то сладкий слабый хрип.


Рецензии