как все

Опали лица, смолкли крики,
Кружатся перья, звон стекла…
Всё как у всех. Осколки краски,
Браслет из красного тепла…
Люблю и я, но всё пустое,
Улыбка лжива и горька.
Банально на карнизе стоя,
Не сделать вовремя рывка.
Простить…прости, целую губы.
Целую ли? Иль это сон?…
Ты говорил, мы однолюбы.
Да нет… и только слабый стон
Упрямо рвётся с клетки рёбер,
Рукою спрятаться от всех.
А утром снова весел, добр,
Ты притворяешься не хуже тех.
Но хочешь ли? Не надоело?
А ночью волком выть, не спать.
Ты знаешь сам, кому какое дело,
Мы те лишь, кем смогли когда-то стать.
Наивно думали, всё сможем,
Летали, за руки держась.
Но ничего ты мне не должен,
Иди один…стирается признаний вязь.
Плетёшься хмуро, нервно куришь,
Со взглядом загнанного пса
Пинаешь снег, других целуешь,
И всё не веришь до конца.
Огромная луна – проклятье снов,
Ошиблись, мы уже давно не те,
О ком мечтали. Тихо вновь
Я прошепчу: живи как все…


Рецензии