А я хочу поговорить с тобой

посв. Ж.

***
А я хочу поговорить с тобой.
О нынешней весне, об этом джазе,
о содержаньи, названном судьбой,
о расстояньи и о розах в вазе.

Давай поговорим! Я расскажу,
какие звезды нам апрель развесил,
как бьется сердце, если подхожу...
А хочешь - о дожде и об Одессе...

Не одиночество толкает говорить,
и вспоминать, и обсуждать что спорно.
- Так хочется кому-то подарить
рассвет, капель, пьянящий воздух горный...

Всё ерунда. Пусть будет разговор,
ты отвечай - я подхвачу - поправишь -
расставлю точки - выстроишь забор -
построю замок - ты в нем жизнь наладишь....

Поговори. Со мной. Бывает так,
что ждать ответ - мучительная мука.
Задай вопрос. И я отвечу в такт.
...Беседовать - забавнейшая штука!


Рецензии