Безбилетный пассажир

Я безбилетный пассажир
И еду в трамвае по имени «жизнь».
Не досталось мне билета.
Как очутился в трамвае – неведомо.
Спрашиваю пассажиров, говорят – доля…
И еду я всё в трамвае. Куда? Не знаю.
Проходит кондуктор, меня не замечая.
Я спрашиваю его: «Зачем я еду?»,
А он, сочувственно: «Эх, нет у Вас билета!»
Но как я попал я сюда без билета?
Нет ответа. Нет ответа.
Остановка. Заходят люди.
Веселые, беззаботные, поющие.
Вот зашли парень с девушкой.
Счастливые. Молодые.
Но и я ведь молодой!
Да только нет у меня билета…
А трамвайчик всё едет и едет.
Мерно стучат колеса по шпалам,
Сердце мое пронзито кинжалом,
Но отчего-то стучит.
Разве может мертвое сердце стучать?
Ах, да. Просто нет у меня билета.
Вот ведь в чем дело…
Печально не иметь бумажную печать.
Я вынужден безропотно молчать.
Страдать – вот в чем моя утеха.
Ах, долго ли мне еще ехать?
Нет не долго.
Открылись двери, и я решил, что
БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР НЕ ДОЛЖЕН ЕХАТЬ
В ТРАМВАЙЧИКЕ ПО ИМЕНИ «ЖИЗНЬ».
И кондуктор мне кричит, вдогонку:
«Эй, пассажир, куда Вы?
Это же не Ваша остановка!»
Но было уже слишком поздно…

20.04.05


Рецензии
Блин!Щемящее!
Уже похоже.Жутковато...а стихо хорошее,больше-рассуждения,но все таки...
С теплом

Иллюзия Ветра   18.02.2006 23:49     Заявить о нарушении
Вольный стих, написанный вечность назад...
Но всё-таки! )))
Спасибо!
С ответным безбилетным теплом,
Пассажир Дима

Омельяненко Дима   07.03.2006 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.