Апрель
календаря. И, несмотря на Овна,
метели синебрюхие, шаля,
закидывают стены бастиона
колючим ветром.
Заснеженные пестрые зонты
некстати на апрельском горизонте
снуют. И истерически франтит
зима. Штурмуя окна на автопилоте,
кричит фальцетом.
А мы с тобой, свернувшись под тугим
тяжелым весом стеганых накидок,
свою весну, как драгоценный слиток,
от холода последнего храним.
Свидетельство о публикации №105042101044