Путь
В дальний путь пущусь.
Щебет птичий, щебет звонкий
Мне развеет грусть.
Солнцем медным, солнцем ярким
Вымою лицо,
Без мучений, без оглядки
На свое крыльцо.
В твердой воле, твердым шагом
От своих тревог.
Мне немного в жизни надо,
Все, что надо - смог.
Долг один, долг неизменный
Есть в конце пути.
Оттого желаю с бренной
Жизни я сойти.
Я возьму, я окрыленно
Целью горизонт.
Предо мною мир огромный -
Начинаний фонд.
Ветер свежий, ветер чистый
Грудью всей вдохну,
Новой мыслью серебристой
Старое проткну.
Тот, кто верит, тот сумеет
Тернии одолеть.
Оживившим Галатею
Утопична смерть.
Пусть далек путь, пусть он труден -
Я неутомим.
Я приду туда, где будет
Встречен пилигрим.
Перегну, перерисую
Многое в судьбе.
Хочешь знать куда иду я?
Милая к тебе.
Свидетельство о публикации №105042000938
Евгений Гуревич 20.04.2005 19:51 Заявить о нарушении
Хотя бы на первых, пока что, порах...
Александр Саметов 21.04.2005 15:41 Заявить о нарушении