РЖД
Куплены билеты загодя.
И народ толпится у перронов,
Сидя или томно вдаль глядя.
На плацкарте нет дверей закрытых,
Все доступно взгляду чужака.
Сколько нежных песен незабытых
Спето теми, кто издалека.
Мой сосед сгущенку открывает,
Достает газету с пирогом,
Стопку всем, кто хочет, наливает,
Будто он со всеми здесь знаком.
Гитарист напротив не скучает,
Что-то незнакомое бренчит.
Проводница слов не различает,
Бард же для нее их не кричит.
Спит мужик на полке, свесив ноги,
И храпит, как старый унитаз.
Видно притомился по дороге.
Кеды он засунул под матрас.
Бард проспал родную остановку.
Что ли дать ему хорошего пинка?
Только не промазать бы неловко,
Цель, увы, не слишком велика.
Свидетельство о публикации №105042000910