Театр без декораций
Где ни кресел, ни неба, ни сцены,
Даже нет и простой раскладушки,
Только тканью обитые стены.
Но приходит актер обычный
И вдыхает в те стены душу.
Возникает пейзаж непривычный,
Между тем пустоты не нарушив.
И мы верим актеру, что он это тот,
За кого так упорно себя выдает.
Через миг он повесился, он застрелился.
К глотке сразу подкатит досадный комок.
Но...антракт, темнота, интерьер изменился.
Он живой и надел уж цветочный венок.
Только время бежит, мы уйдем, как оно.
Но, назад оглянувшись случайно,
Мы увидим-актер закрывает окно,
Улыбается небу печально.
Свидетельство о публикации №105042000909