7 писем несчастной девушки

Тебе судить. Вот меч, вот мост - руби.
Сожги дотла. Но знай - на пепелище
Нет трав, цветов. И только ветер ищет
Хотя б остов разрушенной ...
***

И в книге книг ответа не найдешь -
Как стать счастливым, не изведав муки.
И ад ли, рай ли вскоре обретешь -
Тебе расскажут ласковые руки.
***

Ты жаждал рифм, как рифов и пучин...
Бери с лихвой - ты, взволновавший море.
Но будь со мной ты сотню раз в раздоре,
Смени на дню хоть тысячу личин,

Ты крылья дал из серебра и света,
И против воли будешь ты воспетым.
***

И тьма, и день - сценарий без конца...
Для смертных же не до конца, до точки...
О, знал ли ты мучения творца,
Не могущего вымучить ни строчки?

И вот опять, как луч, как свет, как день
Явилась жизнь в обличье человека!..
Но я на все отбрасываю тень :,((
***

Разрежь меня, заставь страдать, убей -
Все будет слишком мягко, милосердно.
О наконец-то! Ты решился. Верно,
Не станет больше худшей из людей.

То будешь ты. Я рада. Лучше ты,
Чем нож и камень в темном переулке...
***

Суди, суди... я смерти не боюсь.
Мне нечего терять. Тебя лишь только.
Ты прав, сказав: "Но правды я добьюсь!"
Но что, пронзенной шпагою, иголка?
***

Возьми же нож. И голос свой, и плеть.
Кто знает... вдруг придется ей огреть?
***


Рецензии