гарольды, трубы, ожидания наград

Гарольды, трубы, ожидания наград,
Доспехов бряцанье на бранном поле…
Турнир начался, оборвав парад
Девизов и плащей, побитых молью.

Играя, рыцари по выжженной земле
Помчались на консервных монстрах,
И жизнь к ногам принцесс и королев
Стекла любовью с копий острых.

Убогой закусью расчерчен в кухне стол,
Консервный нож привычно вскрыл тушёнку,
И осторожно, словно тол,
Я гнутой вилкой покрошил душонку.

Смахнула ты нежданную слезу.
Игра игрой, но сердце захлебнулось солью,
Когда, проскрежетав прощальный звук,
Возлюбленный раскрасил землю болью.

Когда закончился шальной бал-маскерад?
Никто не различил того момента,
И вот теперь никто уже не рад
Звезде кровавого дивертисмента.

Да где ж здесь шутка? В чём игра? Где жизнь? Где смерть?
Смутившись, гости растерялись в одночасье…
Кого охолонуть? Кого — согреть?!
С кем выпить «за печаль»? И с кем — «за счастье»?

Убийца, латы сняв, возьмёт любовь.
Он муж теперь, отныне ты — в его неволе.
Он кровожаден и уснёт, лишь кровь
Твою пролив на белом-белом поле.


Рецензии
Мне очень понравилось! Резонирует! Отдается эхом в моей душе. Спасибо, Дима! С теплом и уважением, Лиза.

Елизавета Молодовская   02.05.2005 23:37     Заявить о нарушении
приятно слышать, из всех механических
и электрических явлений физической природы,
схожих с явлениями физиолгическими и духовными,
более всего мне по душе РЕЗОНАНС

Дмитрий Ценёв   03.05.2005 10:51   Заявить о нарушении
Мне тоже, Дима! Тогда люди более способны понять друг друга. С теплом,

Елизавета Молодовская   03.05.2005 19:48   Заявить о нарушении