Брачное объявление
Не видал морскую гладь.
В стороне моей так сухо,
Что верблюду нечем ссать.
Я - бербер, причем не старый:
Черен каждый волосок,
Зубы все – песок Сахары
Вам не сахарный песок.
Красотою не обижен –
Негр, тот меня светлей,
Правда то, что чуть пониже
Чуть того… ну дед еврей.
Не босяк, имею стадо
В девятьсот один верблюд.
Что еще для жизни надо?
Чем нарушен мой уют?
Вроде все Аллах предвидел:
Есть колючки, миражи,
Но одним меня обидел –
Нет волнения души.
Пусть шесть жен в моем гареме,
Пусть детишек полон дом,
Но слова дороже денег,
Что твердил дед Соломон:
«Внук ты мой, телесом черный,
Мой совет тебе большой:
Ты, любовью увлеченный,
Посветлеешь хоть душой».
Много раз меня женила
Межбарханная судьба,
Лишь сейчас вдруг осенило,
Что любви мне не дала.
Копоть в теле, в сердце копоть.
Где ж всветление души?
Утолить святую похоть
Нет прелестницы в глуши.
Где же ты, моя Гюзеля?
Фатима, Зухра я твой.
Я женат шесть дней в неделю,
В воскресенье холостой.
Свидетельство о публикации №105042000875