Если бы не дождь... больничные записки

   В туалете психиатрической больницы инвалид второй группы пел фашистский гимн. Арнольд сидел напротив и пил чифир, думая о том человеке, которого встретил полгода назад в институте Сербского. Тот человек, его звали Алексей, понимал Арнольда. Он много испытал, хотя ему было всего 25. Он рассказывал о том, как горели люди в бараке для "обиженных". Арнольд живо представлял сейчас эту картину: горящие люди (люди ли?), обугленные черепа, а тех, кто пытался спастись, убивали колами.
   Зону расформировали, и Алексей попал в Хабаровский край.
   И вот он здесь, в институте Сербского. Он болен. После увиденного зрелища трудно остаться уравновешенным: новое преступление - убийство.

Если бы не дождь...
Я, наверное, был бы весел.
С кем ты? И кто я?
У меня много сигарет - я богат!
Но с кем ты? Ожидание хуже всего...
А вы не плачьте! Здесь курорт.
Курорт для Степных Волков.
В туалете полно веселья:
Инвалиды поют фашистские гимны,
А больной коммунист на это плевал.
У него ноет зуб и он хочет есть.
А я? Меня нет. Просто нет.
Воздушные замки... Горы... Солнце...


Рецензии