Офисная сага или гимн манагеров

Безнадёжно серое утро,
Избиты слова и поступки,
Килограммы рассыпчатой пудры,
Я поярче накрашу губы.

Терпкий запах зелёного чая
И остатки вчерашнего хлеба,
Так я каждое утро встречаю,
Молча глядя в весеннее небо.

Вытираю стекло торопливо,
Так красивей, быстрей, безопасней,
Как апрельское утро дождливо,
С каждым днём всё скучней и ненастней.

Выезжаю я в сердце столицы,
На своей железной лошадке
И с похмелья угрюмые лица,
Из пивной придорожной палатки.

Три минуты и я уже в пробке,
Каждодневные наши заботы,
Мне б проехать остаток Покровки,
До своей нелюбимой работы.

Неспеша покурю сигарету,
Улыбнусь я спешащим прохожим,
Отыщу на сиденьи газету,
Отложу...Почитаю попозже.

Припаркую я Бумер поближе,
И погромче поставлю сигналку,
Из окна свою тачку увижу,
Вдруг угонят? Тогда будет жалко.

Вновь охранник попросит мой пропуск,
Я скажу: "Извини, потеряла!"
Забегу торопливо в свой офис,
Я всего-то на час опоздала!

Машинально компьютер включаю,
Телефон заливается трелью,
Наливаю горячего чаю,
Кто-то сверху с ума сводит дрелью.

Гороскоп просмотрю на неделю,
Свой, друзей, в общем, всех, кого знаю
И предамся за чаем безделью,
Посижу за столом, позеваю.

Тьфу ты, чёрт! Мой начальник припёрся!
И с порога даёт указанья.
Говорит:"Может делом займёмся?"
А в столовке дымится лазанья...

Надо деньги в аванс и покушать,
Посижу, пофлиртую с барменом,
Надоело начальника слушать!
Познакомлюсь с каким-нибудь меном.

Полчаса потусуюсь в курилке,
О зарплате спрошу у народа,
В голове моей будто опилки,
Мне б горшочек альпийского мёда!

И в развалку обратно к работе,
Поболтаю по аське с подружкой,
Лабуду напишу я в отчёте,
Мне бы пива холодного кружку!

Надоели рабочие будни!
Полчаса досижу еле - еле.
Мне сегодня работать так трудно!
Я доделаю всё на неделе!

...Вытираю стекло я лениво,
И за виски по клубам, по барам,
Зацеплю по дороге я пиво
И друзьям позвоню своим старым.

Мы начнём ни о чём, о погоде,
Расскажу про часы трудовые,
О начальнике нашем уроде,
Будут стышать они не впервые.

Заползаю домой в полвторого
И сосед надо мной посмеётся,
Завтра то же похмелье и снова
Новый день, как обычно начнётся.

20.04.2005


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.