Omnia transit
Тяжелый сумрак вышел на подмостки.
Пройди со мной сквозь эти перекрестки,
Сквозь мокрый шепот питерских дорог.
Фонарь, аптека – тысячи примет:
Страница вырвана откуда-то из Прежде,
Все будет так – и ночь в сырой одежде,
И мы с тобой, вцепившиеся в свет.
Жить четверть века – слишком нелегко.
Что не сбылось, а что-то миновало.
Но выдохнешь – и все начнешь сначала:
Кафе, и джаз, и кофе с молоком…
Исхода нет – известный эпилог.
Проходит все – и мы с тобой проходим
Сквозь тяжкий сумрак питерской погоды,
Сквозь перекрестки плачущих дорог.
Свидетельство о публикации №105042000826