Пять шагов

Пять шагов от барьера к барьеру;
За круг пройдешь шестьдесят.
Всегда вперед — по своим же следам,
Ни шагу, ни взгляда назад.

Пять шагов за новой чертой;
Нет времени думать, зачем —
Стеклянная крышка над головой
Поможет держать нужный темп.

Пять шагов — и новый рубеж,
И так без конца, как петля.
Вчера это были стрелки часов,
А завтра — ты или я.

10.04.96


Рецензии