Дитя Вечности

Теории пульсирующей вселенной посвящается…

Я родился в тот миг,
Когда космос возник.
Я ровесник вселенной.

Вышел я из огня,
Мне и звёзды родня.
Я сын вспышки мгновенной.

Я встаю в полный рост
Меж галактик и звёзд.
Я лишён плоти бренной.

Я движения дух,
Коль свет звёзд не потух,
Жизнь есть путь. Неизменно.

Светла доля моя,
Но скучна. Там, где я,
Там граница вселенной.

Плавя хаоса лёд,
Я лечу лишь вперёд,
Лишь вперёд неизменно.

Но не вечно ничто,
И я помню о том,
Что вселенная бренна.

В середине времён
Мир издаст гулкий стон.
И замру я мгновенно.

И сквозь мрак, и сквозь хлад
Вспышкой ринусь назад
В путь я к центру вселенной.


Рецензии