Доктор, посмотрите малыша...

Доктор, посмотрите малыша:
чахнет, бедный, прямо на глазах,
Просто разрывается душа, -
- дважды в сутки лично на весах

проверяю, как худеет он, -
- Жара нету - тридцать шесть и шесть!
Что болит? – Ни разу даже стон
не слыхала, но… проблема есть!

Доктор, что с ним? - Астма? Псориаз? -
- Он за месяц вдвое похудел!
Помогите! – умоляю вас:
как он ел… О, как он раньше ел…

Я считаю, - что–то с ним не так! –
- пресс качает, - ноги на кровать,
с пола отжимается… - пустяк? –
- разве можно так озоровать?

…Вон, в глазах ребенка – краснота,
щечек нет! Животик напрочь впал!
Как-то отказался от торта… –
- Может, док, гемоглобин упал?

…Вот, молчит! – Упрется взглядом в пол,
и сожмет ручонки в кулаки… -
- Он не смотрит мультики, футбол,
сериалы… - Доктор, помоги!!!

…А вчера в одиннадцать пришел!
Я от страха чуть не умерла!
Проводить не дал себя… Еще? -
- Стал стесняться! Мамы! – Вот дела?!

…Может быть, в больницу положить? –
- За свои неполных тридцать шесть
он ни разу…
                - Мама! Дай пожить!
Я влюбился! В первый раз, заметь!!!


Рецензии