нескладное, на работе

Я тебя не люблю. Не понять тебе это.
Но я жду и молюсь, в ожиданье тебя:
Я тебя не люблю: пусть жемчужина света
Ты чужая моя. Как чужа ты, моя.

Я тебя не люблю, как в картине Рембрандта
Ты застыла в стекле слёз апреля-дождя.
Ты так тонко-тепла. Ты так верно-желанна,
Но так ветрено зла на страницах тебя.

Я читаю их, да, нелюбимая. Очень
Я тебя не люблю. Не за что. Ни за что
Я сейчас не вернусь, нелюбимая в осень,
Не подам тебе руку, не одену пальто…

Я тебя не люблю. В предвкушении мая
Я тебе говорю, не таясь и без зла:
Я тебя не люблю – я тебя обожаю
Ну, надеюсь хоть это ты поняла?


Рецензии