Иду, иду по берегам... Екатерина Якушина

Иду, иду по берегам,
По берегам судьбы –
И вижу горделивых лам,
Богиню красоты.

Я прохожу вокруг домов,
Молчащих, горделивых,
В них дух и память островов,
Сердцам, мечтам родимых.

На этом острове  печаль,
На этом – состраданье.
На каждом острове тоска
Глубокого познанья.

А я иду по берегам,
Смотрю в родную даль
И вижу горделивых лам,
Заката звон и гарь.


Рецензии