Если знать

Это одно из самых ранних моих стихотворений, как и два перед этим размещенных. так что не судите строго. :о)

Еслиб знал он, что будет потом,
Он, Господь, что за нас жизнь отдал,
Он бы снял свой терновый венок,
И другой бы себе путь избрал

Войны, голод, насилье, бесчинства,
И народ истребляет себя,
Это больше похоже на низость,
А ведь он жизнь отдал нас любя!

А сначала все было красиво,
И казалось все так хорошо,
Только алчность людей погубила,
Богом стал для них денег мешок…


Рецензии