Капля весны

Капля солнца упала в зрачок
Отразив все мои миражи
Вновь сажая на жизни крючок
Растеклась по мозолям души,

Всполошила, зажгла запустив
Миокарда исчахший мотор
Наиграла рассвета мотив
Хворост памяти, бросив в костер

В гулкой пустоши слов ни о чем
Из фривольностей свила гнездо
Ярким светом гневливых: «живу!»
Усмехнувшись, лизнула в лицо.

Распустившись как горный цветок
И в ладони дождем зачастив
Ты спасла меня снова и вновь
Как когда-то любить научив!

Собираясь как ртутный комок
Каплю солнца - живую весну
Как котенок промокший дрожа
Я любимой своей отнесу!

И живительный свет по сердцам
Разнесу, разолью, раздарю!
Той единственной, ставшей святой
Каплю солнца в зрачок уроню.


Рецензии