18. 04. 05 дождь
Пузыри надувая в лужах,
Спотыкаясь о бордюры. Только
Не боится он быть простужен.
Не промокнет он и не озябнет,
Жижу жизни несет он земле.
Туча выжата, и гром не грянет!
Песню поет этот дождь весне.
Новым чувствам, зеленым листьям,
Почкам набухшим, цветам,
Позитивным и радостным мыслям
Он поет, капли бьют по ладам.
А ты спишь и во сне ее слышишь,
Я стою у окна – что-то жду.
И во сне ты спокойно так дышишь,
Подпевая дыханьем дождю.
У него твое имя и голос,
Так тихо о чем-то звенящий,
Такой же тонкий, как мой седой волос,
У виска нелепо торчащий.
Ну а вот и последний куплет,
И припев, наверно, последний;
Этой песне три тысячи лет,
И мотив у нее столетний.
Но мы знаем ее наизусть,
Спета молча тобой, мною возле окна,
В этой песне отсутствует грусть,
Хоть слезами пропета она.
Свидетельство о публикации №105042000681