Немой

Устала, промокла, стою на перроне.
 Смотрю на прохожих, смотрю ни приезжих –
Вот пара счастливых, вот пара замерзших,
 А кто-то замешкался  в мокром вагоне.

Носильщики, грузчики и пассажиры
Мелькают, толкают, ругаются громко.
Средь них одинокой стоять мне неловко.
Пути… переходы похожи на жилы.


                2
Звонок.
И трубку бросаю.
Гудок…
То не мой  телефон понимаю.
Или может он просто немой
Телефон тот, что мой, но немой.


Рецензии