В суете безразличного дыма

В суете безразличного дыма
Мне привиделся сладостный сон,
Будто золотом вышито имя
В очертании прочих имён.

В бесконечности жизненной силы
Мне привиделся девственный свет,
Будто чьи-то безликие крылья
Прошептали желанный ответ.

В безрассудной нелепости планов
Мне привиделись новые дни,
Будто детские пальцы упрямо
Не пугаются сильной руки.

Но в безумной стыдливой надежде
Всё мне чудится скорый исход,
Будто кто-то смеётся, как прежде,
И по-прежнему верит и ждёт.


Рецензии