Мечта об автомобиле

Давняя мечта иметь автомашину,
Хромированные спицы, литую шину,
Чтобы рулить можно было не спеша,
И все говорили, как машина хороша.

Хорош конечно чёрный мерседес,
Но я ни Крез, совсем ни Крез.
Хороша говорят ещё и тойота,
Посмотришь на ценник и будет икота.

Корейские машины всё же не солидно,
Надо покупать, чтобы было потом ни обидно.
Хороша конечно Западная Европа,
Это вам не наша Лада-жопа.

Поворотами и фарами мигают,
Из луж прохожих обливают,
Мчатся машины туда и обратно,
Смотреть же на это очень занятно.

Как говорит мой сосед автомобилист,
А он большой в этом деле специалист:
Нужон мне этот драндулет,
Море забот, а счастья нет.

И ты подумай хорошо дружок,
Нужен ли тебе деталей мешок,
Вечно вонять бензином и смазкой,
Жизнь лишь на картинке останется сказкой.

Сосед не много пыл мой остудил,
Горячу голову до нормы охладил.
Но мечта всё же остаётся мечтою:
Не важно машина будет какою.


Рецензии