Деревенское

Как  трудно  всё  облечь  в  слова…
Все  эти  ритмы,  запахи  и  звуки:
Тепло  огня,  заботливые  руки,
В  печи  трещащие  дрова,

Расцветшую  сирень  и  робкую  морковь,
Проклюнувшуюся  вдруг  на  грядке. 
И  год  уж  не  звонившую  свекровь…
Рассыпанные  бусы  в  беспорядке…

И  запах  дыма:  кто-то  жжет  листву.
Пар  от  земли,  нагревшейся  под   солнцем,
И  зайчики,  блестящие  в  оконцах
Тех  мелких  лужиц,  где  как  на  балу

Кружатся  головастиков  десятки.
И  деревенской  ласточки-касатки
Полет,  что  так  стремителен  и  точен,
И  весь  наш  мир,  что хрупок  и  непрочен.

12.12.2001 Г


Рецензии