Старые письма

Был август, день уходящий жарок.
Предзакатное солнце мне било в лицо.
Я пасьянс разложила конвертов и марок,
Складывая к письмецу письмецо.

Вновь побежали часы и минуты:
Дни ожиданий, тревог и любви,
Сыпались письма из папки согнутой,
Словно цветы, что давно отцвели.

Закат, запылав, становился багровым;
Тихо в квартире, молчал телефон.
Старые письма волнующе новым
Чувством повеяли с давних времён.

И охватило меня вдруг волненье:
Я прочитала лет двадцать назад
Мною забытое стихотворенье.
А за окном тлел потухший закат.


Рецензии
Очень образно... - знакомые чувства.
С уважением

Гено Кснели   06.09.2005 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Буевич   07.09.2005 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.