*** Ему сказали - замолчи... , с2
Ему сказали - замолчи,
Сказали рот заткнуть,
Сказали тихо, по любви,
По дружбе, прямо, суть.
Сказали: жизнь твоя - игра,
Кто знает, где и как,
Она прерваться бы могла -
Несчастный случай, рак...
Сказали: "лучше помолчи,
А то от твоих слов
Легко прокиснуть могут щи
В горшках силовиков.
Ты правды грязь на них не лей -
Ненужная она,
А только станут они злей.
Подумай, старина!
Ты людям истину носил,
Свободу прославлял,
И вот остался вдруг один,
Народ тебя проклял!".
Рабы, восставшие в цари
Мечтают об одном,
И ты их светом не мани,
Их сердце сводит льдом,
Им чужда гордость, боль, стихи,
И слов цена их - грош
(Их даже поцелуй любви
Так на иудовский похож).
Тебе сказали - замолчи,
Тебе заткнули рот.
За голос сорванный ответят палачи,
Ответит и безмолвствующий народ.
апрель 2001
Свидетельство о публикации №105042000504