Триединый праздник

Всё же интересно устроена жизнь –
Преподносит сюрпризы, только держись:
Встречаю за жизнь второй раз,
Говорю вам открыто, совсем без прикрас,
Мой триединый праздник,
Жизни большой проказник.

Один из них – праздник трудового народа:
Борьба за труд, права и свободу.
Другой праздник очень большой
И чтится церковью нашей святой.
Третий – праздник мой личный,
Очень родной и отличный.

Стол накрываю один, но большой,
Друзей созываю огромной толпой:
Море подарков, похвал, поздравлений,
В дружбе великой не счесть заверений,
И поднимаем бокалы три раза по разу
Или сливаем в один, чтобы сразу.


Рецензии