Чувство Моряка

Чувство Моряка

Я кручу корабельный штурвал,
Выбирая своё Направленье,
Море пенит шипящий оскал,
И швыряется влажною жменью.

Я расправил свои Паруса,
Уловляю дыхание Ветра,
И искрит подо мной бирюза,
Углубляясь в бездонные метры.

Вот – Свобода!.. И чаек хоры
Надо мною поют Аллилуйю,
Восхваляя морские дары,
Партитуры незримо рисуя.

Судно движется с Грудью Воды, –
Воспаряя и падая в Пропасть, –
Волны строят мелодий лады,
Обнимая секущую лопасть.

Я над Всем, что теперь в Глубине
Переварено бурною Влагой, –
Разлагаясь под илом на Дне,
Иль танцуя прекрасною Сагой.

И приятно в себе осознать
Равнодушие к Тайнам и Яви,
Свою Сущность Молчаньем объять,
Перед Небом Душой не лукавя,

Рассекая Просторы Кормой,
Отдаваться на волю Потоков,
Находя Примиренье с Собой,
Разбивая колодки Пороков.

Я иду через Рифы вперёд,
Стрелкой Компаса Сердце пронзая, –
Среди Мелей нашёл я Оплот,
И на нём я Спасенье стяжаю!..
19.04.2005


Рецензии